etf基金交易手续费有哪些?

全部回答

    手续费用------ETF基金分场内、场外交易,费用不同。 1、ETF场内交易,不存在申购费和赎回费,交易费用是按照证券公司的交易佣金收取,没有印花税。上海投资基金:交易费不高于成交金额的2。
  5‰不低于0。085‰ 起点5元。深圳投资基金:不高于成交金额的2。5‰不低于0。  1375‰ 起点5元。 2、ETF场外交易,收取申购费(1。5%)和赎回费(持有基金时间短于1年0。
  5%)。总的来说,场外交易进出成本合计大约在2%左右。 ETF的申购赎回费是你在进行申购或者赎回(场外市场交易,例如在银行)的时候才收区的,如果你在二级市场(一般是证券公司)进行买卖,它只收取和股票一样的手续费,也免收印花税。
    至于管理费和托管费是每个基金都会被收取的,已经反映在基金净值上面。交易费用跟当地证券公司定的交易费率有关。 在众多的基金产品中,其实可以做到T+0交易方式的基金产品寥寥无几。
  而ETF基金就是其中之一。ETF就是交易型开放式指数基金,它是一种在交易所上市交易的,基金份额可变的一种开放式基金。    ETF基金交易可以分场外交易和场内交易,如果是场内交易是不存在申购或赎回费用的,交易时只需要支付证券公司的佣金,如果是场外交易,则需要支付基金交易的申购费与赎回费了,一般比例是成交金额*2%左右,此外,还有基金管理费和托管费等费用。
  由此可以看出,ETF基金从交易费用来说,场内申购更为合适一些。