标的物的质量仍 然要依样品来认定吗?

样品有隐蔽瑕疵,标的物的质量仍 然要依样品来认定吗?

全部回答

  样品买卖,又称为货样买 卖,是指买卖双方约定样品,出卖人应交付与样品质量相同的标的物的买卖。 所谓样品,又称为货样,是指当事人选定的用以决定标的物品质的货物。《合 同法》第一百六十八条和第一百六十九条规定,凭样品买卖的当事人应当封存 样品,并可以对样品质量予以说明。
  出卖人交付的标的物应当与样品及其说明 的质量相同。凭样品买卖的买受人不知道样品有隐蔽瑕疵的,即使交付的标的 物与样品相同,出卖人交付的标的物的质量仍然应当符合同种物的通常标准。