怎么选择耐火材料机压成型设备?

全部回答

  选择成型设备时要考虑以下因素:制品的质量要求,形状和 尺寸,生产数量等。对于形状简单,尺寸较小,数量多,质量要 求一般的制品,可选用生产效率较高的杠杆式压砖机;对质量要 求较高的制品可采用公称压力不低于300t的摩擦压砖机;高冲程 摩擦压砖机比较适合于尺寸较大,形状较复杂且大批量生产的制品。
  对于质量要求较高的制品,可选用液压压砖机成型。对于生产企业来说,在保证制品质量的前提下,首先考虑的 应是制品要有较低的生产成本。因此,选择成型设备时,生产成 本也是必须考虑的重要因素之一。