目前应用的压块成型机是怎样的?

全部回答

    目前主要推广的已经通过国家审定的是环模式压块成型 机,这一系列机组主要由切碎机、输送机、强制喂料机器、压缩成型 机、冷却输送机组成。现有三个机型:分别叫做2 000型、 1 000 型、500 型。
   压块成型机在工作时,先将生物质秸秆粉碎成10~30毫,由输送机输送至强制喂料器,强制喂人压缩机环模腔内。  在压辊 和环模的摩擦挤压下,粉碎的秸杆升温至70~100°C,这一温度可 根据压块的需要进行调节,生物质在温度和压力的作用下压缩成 型由模孔被挤出。
  经冷却输送装置冷却输出,成为具有一定密度 的多用途生物质块状产品。机组的生产能力为500~2 000千克/ 小时,用户可根据需要选择,机组整机无故障运行时间长达500小 时以上,在国内同类机组中无故障运行时间及综合性能均居先进 水平。
    小型机组的生产能力为500~800千克/小时,输人功率约 30千瓦,中型机组的生产能力为1 000~1 200千克/小时,输人功 率约45千瓦,便于分散加工集中使用,比较适合农村的电力供应 现状。
  用这一机组生产的生物质压块,外形尺寸为32毫米X 32毫米X (30~80)毫米长方形块料,其密度可根据需要控制在 800~1 300千克/立方米,包装后的堆体积是原来体积的1/6~ 1/8,便于储存运输管理。
    可用于饲料或燃料。解决了自然界生物 质的松散性、易燃性、不均匀性、安全储存、运输等技术问题,为生 物质能的大规模利用提供了技术支持。