乳压成型的主要设备是什么呢?

全部回答

   乳压成型是借轧辊碾压作用使混凝土混合料密实成型的工艺方法。是压制密实成型的一种。主要设备为轧压机。混凝土混合料置于钢模中或传送带上,通过一套轧辊加以碾压,逐渐由厚变薄而密实,轧压面被轧成与轧辊相应的几何形状。
  轧辊的重量及数目视制品形状复杂程度和混合料的性能而定。其特点是较小的轧碾压力可使混合料受到较大的成型压力,因而制品的密实度很高,相当于30〜50MPa静压力的压实效果。适于用干硬性混凝土生产构件。
  有些轧压机的轧辊可同时施加振动作用,称为振动乳压成型,其密实效果更佳。