实施建设工程施工有哪些需要注意的问题?

全部回答

   所有建设项目必须在领取《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》,方可施工。 建设项目取得《建设工程规划许可证》后,须在有效期内向市规划行政主管部门申请办理现场放线、验线及复线手续。

     建设工程应严格按照《建设工程规划许可证》及其附图、附件和核定的平面坐标和高程要求进行施工。   建设工程报建批准后决定停(缓)建的,建设单位应书面报告市规划行政主管部门。超过规划报建期1年以上的,开工时应重新办理报建手续。