新生儿硬肿症如何防治护理?

全部回答

    患硬肿症的宝宝最好在医院治疗。护理 硬肿症的宝宝首先要做的就是恢复体温,使 宝宝体温不低于35°C,一般病情较轻的宝 宝,可放置在26-28°C室温中,用已烘热 的棉被、衣服和尿布,外置60°C热水袋, 使其逐渐复温。
  体温恢复后的宝宝需要补充足够的能 量,保证热量供给。    体温恢复至34°C以上时,可开始喂奶,吸吮力弱的可用滴管喂奶 或鼻饲,吸吮力增加后用小孔奶头试喂,无青紫发慜可逐渐加奶量,不能吃奶的宝宝应 静脉给予营养液。
  宝宝因硬肿肢体活动受限,所以要给宝 宝勤翻身,以防局部压伤。注意观察病情变化。重症宝宝可出现休 克、肺出血等严重并发症而致死亡,需及时 到医院抢救治疗。