份规范的旅游合同都有哪些基本内容呢?

—份规范的旅游合同都有哪些基本内容呢?

全部回答

    旅游法第58条明确规定包价旅游合同应当采用书面形式,并包括 下列内容:(1)旅行社、旅游者的基本信息;(2)旅游行程安排;(3)旅游团成团的最低人数;(4)交通、住宿、餐饮等旅游服务安排和标准;(5)游览、娱乐等项目的具体内容和时间;(6)自由活动时间安排;(7)旅游费用及其交纳的期限和方式;(8)违约责任和解决纠纷的方式;(9)法律、法规规定和双方约定的其他事项。
    订立包价旅游合同时,旅行社应当向旅游者详细说明前款第(2) 项至第(8)项所载内容。此外,根据本法第59 ~60条的规定,旅行社应当在旅游行程开始 前向旅游者提供旅游行程单,旅游行程单是也是包价旅游合同的组成 部分。
  如果旅行社委托其他旅行社代理销售包价旅游产品并与旅游 者订立包价旅游合同的,应当在包价旅游合同中载明委托社和代理社 的基本信息,旅行社依照本法规定将包价旅游合同中的接待业务委托 给地接社履行的,应当在包价旅游合同中载明地接社的基本信息。
    还 有,如果安排导游为旅游者提供服务的,也应当在包价旅游合同中载 明导游服务费用。