中国象棋有哪些基本杀法?

要详细的,文字版的,不要视频,给个链接就行,谢谢!

全部回答

基本杀法:铁门闩、海底捞月、重炮、天地炮、夹车炮、马后炮、双马饮泉、钓鱼马、挂角马、打滚马、拔簧马、双车挫、送佛归殿、二鬼拍门、白脸杀、闷宫杀。基本的杀法就这些,实战中一般都是基本杀法的组合。

    在下象棋的过程中,擒住对方的将帅是取得胜利的最基本的标志。因此,熟练掌握各种能够简捷迅速地杀死对方将帅的方法,便成为下好象棋的一项重要的基本功。在对局中,虽然每盘棋具体杀死将帅的方法可能千差万别,但认真分析以后还是不难发现其中的规律。
  对这些规律进行 概括和总结,便可以得到一些比较典型和常见的杀死将帅的方法,这些方法,就是“基本杀法”。  在这里,我们在对各类基本杀法进行概括总结的基础上,又分别附上了选材于近年名手实战对局的一些练习题。
  这些练习题虽然局面千姿百态,难度有深有浅,但杀棋的实质形状都在基本杀法的范畴之内。希望读者能在解答这些练习题的过程中仔细揣摩,用心体会,最终达到对各种杀法熟练掌握并能举一反三的良好效果。   在基本杀法中,我们把控制将帅左右或者上下移动的子力称为控将子,直接将军的子力称为叫将子。
  完成一种基本杀法,往往需要控将子与叫将子相互配合才能实现。 。

    在下象棋的过程中,擒住对方的将帅是取得胜利的最基本的标志。因此,熟练掌握各种能够简捷迅速地杀死对方将帅的方法,便成为下好象棋的一项重要的基本功。在对局中,虽然每盘棋具体杀死将帅的方法可能千差万别,但认真分析以后还是不难发现其中的规律。
  对这些规律进行 概括和总结,便可以得到一些比较典型和常见的杀死将帅的方法,这些方法,就是“基本杀法”。  在这里,我们在对各类基本杀法进行概括总结的基础上,又分别附上了选材于近年名手实战对局的一些练习题。
  这些练习题虽然局面千姿百态,难度有深有浅,但杀棋的实质形状都在基本杀法的范畴之内。希望读者能在解答这些练习题的过程中仔细揣摩,用心体会,最终达到对各种杀法熟练掌握并能举一反三的良好效果。   在基本杀法中,我们把控制将帅左右或者上下移动的子力称为控将子,直接将军的子力称为叫将子。
  完成一种基本杀法,往往需要控将子与叫将子相互配合才能实现。 。