如何预防儿童溺水?

全部回答

1、要去正规、合法的游水地点,配备有救生设施和救生员,例如游泳池、海滨浴场等。不能带孩子,也教育孩子不能私自去池塘、河边等非游泳地方玩水。 2、避免做出危险行为,例如跳水、在水里恶作剧等。 3、让孩子记住:不能自己或者和同伴结伴游泳,要在大人陪同下玩水。

1、游泳前要关注天气情况,特别是在户外游泳,如果天气不好,则不宜下水。 2、孩子入水池前不宜吃东西,在游泳前半小时可以给孩子吃点食物,做到不饿、不饱胀。 3、在水中的时间不宜过长,一般控制在2个小时内,家长一旦发现孩子感觉不舒服,就马上带孩子上岸,以免意外事故的发生。

1、下水前做好热身运动,可以先活动一下四肢,用冷水擦身,可先用水在身上拍打,并适当淋浴,以便适应水的温度。不要穿不适合游泳的的服装,例如牛仔裤、紧身裤等。 2、觉得疲劳或身体不舒服,则不宜下水游泳。