加拿大留学之如何开具资金证明?

全部回答

    资金证明如何办   出国第一步就是办理签证,各国使馆签证处都会要求申请人提供资金证明,证明家庭的资金实力、留学期间的费用承受能力等。这个资金证明可找银行帮忙。一般来说银行都可提供理财产品持有证明、凭证式国债持有证明。
  出国留学贷款一样具有效力。   “输出”资金窍门多   签证办理完,需要准备外币现金、汇款等。  据了解,目前多家银行都可办理因私购汇,按照相关规定,境内个人每人每年购汇额度为等值5万美元(含),超出部分只需向银行提交国外学校所提供的学费、生活费清单等相关材料即可办理。
     现在银行已能提供多种渠道让资金顺利合规到达国外。招行理财师介绍说,目前主要方法有携带现金、境外电汇、网上境外汇款、国际借记卡、国际信用卡等几种。     境外电汇:现在不少银行都开通了此项服务,汇款人可委托银行进行汇出汇款。
  只需到银行网点填写《境外汇款申请书》便可办理,有的银行如招行也开通了网上自助汇款,只需登录网上银行专业版就能实现在家把资金汇出国。   银行卡:包括国际借记卡和国际信用卡。通常国际卡都具备人民币和美元两个结算账户,境内外通用,有的还提供主附属卡功能。
       国外用钱有讲究   当加拿大留学生已经在国外时,主要面临的是在外国开立账户或者是使用现金银行卡等日常消费的困难。由于外资银行开户机制和国内不一样,因此可能会遇到很多困难。
  目前一般来说,国内银行针对这点,主要有两个解决方法:代开立账户或银行卡。   使用银行卡是最简单的一种思路,例如中国银行[2。  91 0。69% 股吧研报]可以提供双币卡和国际单币卡,单币卡包括英镑、欧元、港币、美元、日元。
  使用这些对应币种的卡,通过办理附属卡,可以实现孩子在外国刷卡消费, 父母在国内还款。缺点在于取现费用较高,且海外网点不多。