给宝宝购买餐具时要注意些什么呢?

全部回答

     给宝宝购买餐具时要注意的内容如下: (1)购买餐具时对款式的选择 在挑选碗具款式时,最好选择外形浑圆的,因为浑圆的餐具更实用, 宝宝也不易被餐具的棱角碰伤。在选择碗具时,还要注意碗的手柄设计是 否容易让宝宝握住,容易拿握的餐具更能激起宝宝吃饭的兴趣。
  对于勺子 的选购,则要注意勺子柄的设计是否科学,是否适合宝宝的手型,弧度是 否容易让宝宝握住。   (2)购买餐具时对色彩的选择 为了让宝宝更有食欲,很多宝宝专用餐具都绘有可爱的卡通图案。
  这 些卡通图案有的在餐具的外部,有的则绘在餐具的中间。为了避免餐具上 所绘的图案颜色脱落或被溶解,在选购时应该选择仅在餐具外部刻有图案 的餐具。另外,为宝宝选择餐具,认准正规知名的母婴品牌非常重要。
    一 般来说,知名品牌都是经过国家检测部门严格检测过的,不会对宝宝的健 康造成影响。 (3)购买餐具时对功能的选择 目前宝宝专用餐具的功能也应有尽有。底座带吸盘的碗,非常适合给刚 学吃饭的宝宝使用,这种碗底座的吸盘可以吸附在桌面上,避免移动,不容 易被宝宝打翻。

    而在选择有研磨功能的碗时,应选择呈葫芦状的碗,左右两 个小碗相连,其中T个小碗的底部设计成齿状,可以对食物进行研磨。在选 择勺子时,最好挑选有感温功能的勺子,它能让妈妈监控勺上食物的温度, 当温度超过40℃时,勺子便会变色,防止粗心的妈妈将宝宝烫伤。