全株玉米青贮与玉米秸秆青贮有什么不同?

全株玉青贮与玉米秸秆青贮有什么不同?

全部回答

    全株玉米青贮是在玉米生长至乳熟期到蜡熟期之间时进行刈割,把茎叶带穗一同切短打碎进行全株青贮加工。其优点在于:把玉米籽实和青秸秆同时切铡混合进行青贮,增加到青贮伺料中;全株玉米青贮可在玉米产量和营养价值最高阶段一次性刈割贮制,并及时播种下茬,增加了单位面积的饲料产量;保证了青伺料全年的均衡供给,实现奶牛常年的生产和产品供应;青贮玉米的消化率和适口性都得以较大幅度的提高,保证奶牛的干物质采食量;提高伺料的利用效率,有效降低词养成本。
    全株青贮较玉米秸秆青贮能量和蛋白质的含量,营养更加均衡。