无公害茄子生产对产地土壤有何要求?

全部回答

  以轻壤土或沙壤土为佳,土壤质地疏松,有机质含量高, 酸碱度适中,土壤中元素背景值在正常范围内,无重金属、农 药、化肥、石油类残留物及有害生物等污染。不能选择土壤重金属背景值高的地区及与土壤、水源有 关的地方病高发区作为无公害蔬菜生产基地。
  为了确保无公害茄子生产,保证产品质量,保护农业生态 环境,在选择生产基地前必须确保其符合以上无公害蔬菜生态 环境质量标准,才能确定其为无公害茄子生产基地。