理财产品预期收益率怎么样?

全部回答

    根据数据显示,去年,10215款银行理财产品公布到期实际收益率,有211款没有实现预期最高收益率,而且超高的预期收益率能兑现者,寥寥无几。 尽管与两年前出现“钱荒”时不可同日而语,但今年6月份的资金面趋紧确是不争的事实。
  有市场人士向记者指出,在季末因素以及新股IPO密集发行冻结资金的影响下,6月中旬以来,银行间市场的资金面一改此前的宽松状态,呈现全面反弹态势。  中短理财产品预期收益率的情况尤甚。
   值得注意的是,10月份银行新发售20%的理财产品预期收益率在4%以下,只有2%的理财产品预期收益率超过6%。“虽然近两个月提前终止理财产品数量增加,且收益兑付只能按理财产品实际存续期限,但其实际收益率全部达到了预期最高收益率。
      ”不管是提前终止还是到期,如若再投资,收益率下降在所难免。 理财产品预期收益率进一步下跌符合预期。一方面央行近期频繁展开大规模逆回购,且逆回购利率出现下降,这不仅向市场释放了短期流动性,也为利率持续下行注入预期。
  另一方面,央行上周宣布降准降息,并放开一年期以上存款利率浮动上限限制,进一步令市场流动性趋向宽松。