人民币理财产品预期收益率下降 短期产品受青睐?

全部回答

是的

人民币理财产品预期收益率下降 短期产品受青睐

    人民币理财预期收益率下降 投资者青睐短期产品  2005-08-24 09:23:08 来源: 广州日报   网友评论 1 条    上半年,国内的银行、创新试点证券公司、信托公司等108家发行主体,推出了266个理财新产品。
  其中,有14家银行既推出了新的人民币理财产品,也推出了新的外汇理财产品。   不过,招商证券研究报告显示,上半年,人民币理财产品预期收益率大幅下降。受此影响,许多投资者瞄上了信贷资产受让项目资金信托产品。
   今年上半年共有17家银行新发了41个人民币理财产品。在首个人民币理财产品“面世”4个月后,工、农、中、建、交五大银行都在今年2月份先后首次推出了其人民币理财产品。   据了解,人民币理财产品自去年10月开始启动,并迅速火爆,各家银行争相推出人民币理财产品,而且几乎所有产品都被抢购一空。
  虽然在今年3月16日曾短暂低迷,但在6月后又逐步恢复。 投资者青睐短期产品 值得注意的是,现在的人民币理财产品的预期收益率则比以往下降不少。  分析人士认为,新发人民币理财产品的预期收益率在3月以后有较大的降幅。
  而银行出新品的目的也主要为了稳住自己的客户。 招商证券分析人士表示,由于投资者青睐于短期产品,使得短期产品比中长期产品热销。而招商银行2005年3月推出1个月期限的“人民币债券理财5号产品”,则创下期限最短的纪录。
     值得注意的是,由于人民币理财产品只是把原来由银行享受的利差和部分稳定投资收益分享给客户。部分银行已逐渐把人民币理财产品作为给VIP客户提供的一项增值服务。 信托产品收益率再受重视 在人民币理财产品收益率下降的同时,许多投资者瞄上了信贷资产受让项目资金信托产品。
    据了解,上半年36家信托公司发行了97个信托产品。另外,上半年推出的全部信托平均预期年收益率为4。64%,也普遍高于人民币理财产品。 不过,据招商证券人士透露,信托计划的平均起点金额是几种理财产品中最高的。
  其投资金额要求最低为5万元,最高为100万元。招商证券分析人士认为,信托计划是覆盖面最广、最灵活的一种理财产品。  不过,实际上,基金、集合理财计划、投资类保险都是规范的特定信托产品。
  (记者 李成) 上半年不同期限人民币理财产品预期收益率 期限 3个月 6个月 1年 平均预期年收益率 2。17% 2。40% 2。79% 。

    人民币理财预期收益率下降 投资者青睐短期产品  2005-08-24 09:23:08 来源: 广州日报   网友评论 1 条    上半年,国内的银行、创新试点证券公司、信托公司等108家发行主体,推出了266个理财新产品。
  其中,有14家银行既推出了新的人民币理财产品,也推出了新的外汇理财产品。   不过,招商证券研究报告显示,上半年,人民币理财产品预期收益率大幅下降。受此影响,许多投资者瞄上了信贷资产受让项目资金信托产品。
   今年上半年共有17家银行新发了41个人民币理财产品。在首个人民币理财产品“面世”4个月后,工、农、中、建、交五大银行都在今年2月份先后首次推出了其人民币理财产品。   据了解,人民币理财产品自去年10月开始启动,并迅速火爆,各家银行争相推出人民币理财产品,而且几乎所有产品都被抢购一空。
  虽然在今年3月16日曾短暂低迷,但在6月后又逐步恢复。 投资者青睐短期产品 值得注意的是,现在的人民币理财产品的预期收益率则比以往下降不少。  分析人士认为,新发人民币理财产品的预期收益率在3月以后有较大的降幅。
  而银行出新品的目的也主要为了稳住自己的客户。 招商证券分析人士表示,由于投资者青睐于短期产品,使得短期产品比中长期产品热销。而招商银行2005年3月推出1个月期限的“人民币债券理财5号产品”,则创下期限最短的纪录。
     值得注意的是,由于人民币理财产品只是把原来由银行享受的利差和部分稳定投资收益分享给客户。部分银行已逐渐把人民币理财产品作为给VIP客户提供的一项增值服务。 信托产品收益率再受重视 在人民币理财产品收益率下降的同时,许多投资者瞄上了信贷资产受让项目资金信托产品。
    据了解,上半年36家信托公司发行了97个信托产品。另外,上半年推出的全部信托平均预期年收益率为4。64%,也普遍高于人民币理财产品。 不过,据招商证券人士透露,信托计划的平均起点金额是几种理财产品中最高的。
  其投资金额要求最低为5万元,最高为100万元。招商证券分析人士认为,信托计划是覆盖面最广、最灵活的一种理财产品。    不过,实际上,基金、集合理财计划、投资类保险都是规范的特定信托产品。
  (记者 李成) 上半年不同期限人民币理财产品预期收益率 期限 3个月 6个月 1年 平均预期年收益率 2。17% 2。40% 2。79% 。