什么人不能多吃盐?

全部回答

    盐在烹调中最主要作用是调味和增强风味。在烹调加盐时,不仅要考虑到菜肴的口味是否适当,同时还要讲究用盐的正确食用方法哦。根据学术理论认为,人类的味觉可以感觉到咸味最低的浓度为0。
  1%~0。15%。感觉最舒服的食盐溶液的溶度为0。8%~1。2%。所以在制作汤类菜肴时应按0。  5%~1。2%的用量来掌握如何加盐。然而在炖、煮菜肴时通常应控制在1。5%~2%的范围以内,原因是这些菜肴在食用时经常与不含盐的主食一同食用的,即下饭的菜,可以加盐量稍微大一点。
  盐吃太多,体内血液中的盐分就会增加。人体内的一种化学感受器就会兴奋起来,最直接的表现便是口干。  口干了就要喝水。当水进入肠胃,吸收入血,稀释过多的盐分,这样可以达成人体内环境的稳定。
  因此患有肾脏病或者是肾功能不好的人群切记尽量吃得清淡一点,不然水肿会难以消退的。同样,心力衰竭、肝硬化腹水、高血压患者,也是不能多吃盐。