为什么要警惕过期妊娠?

为什么要警惕过期妊娠

全部回答

  凡平时月经周期规则,妊娠达到或超过42周尚未临产,称缉期妊娠。眷认迟涅期妊娠过期妊娠发生率占妊娠总数的5% ~ 11 %。过期妊娠的围生儿病率和死亡率增高,并随妊娠期延长而增加。妊娠43周时,围生儿死亡率为妊娠足月分娩者的3倍,且初产妇过期妊娠胎儿较经产妇胎儿危险性增加。
  过期妊娠是影响围生儿发育与生存的病理妊娠。然而预防其发生并不困难,只要加强宣教使孕妇及家属认识过期妊娠的危害性,定期进行产前检查,适时结束分娩,不要等到过期妊娠时再处理,即可降低其发生率。