马为什么经常低着头用它的前肢刨地?

为什么经常低着头用它的前肢刨地?

全部回答

    马是用这种特别的方式来表达它内心的某些情绪。但是,马用前肢刨地和用后肢刨地表达的意义是不相同的。在大多数情况下,马是用前肢刨地的,这说明了它的内心充满了紧张、焦躁和不安。
  比如说,马一心想着要到处自由地奔跑,但它被主人用缰绳紧紧地勒住了,这时,马就会低着头,用1?的前肢不停地刨地。  有时,马这样站立不安,也是因为它有欲望。比如,长付间圏养的家马也会想要挣脱牢笼,到处去走动一下。
  马有时是两个前肢交叉着刨地。马用后肢刨地的时候你就要小心了,你很可能是不小心惹它电气了,我们最好不要站在它的身后,小心它会抬起强壮的后肢踢到你!原来马刨地是为了释放它的情绪,表达它内心的不安、焦躁和欲望等。
    我们人类一样,也充满了各种各样的情绪,有开心快乐的时候,也有领路不安的时期呀!了解了马为什么刨地的原因,我们就可以及时调整对马的方式,逐渐适应马的情绪,和马更好地相处了哦!。