如何鉴别假劣农药?

如何鉴别假劣农药

全部回答

  鉴别农药首先要注意以下几方面:(1)检查外包装、内包装、标签内容、生产日期、批号等是 否齐全。农药保质期一般为2年。(2)外观形态上识别,合格农药具有如下特征:乳油农药:一般浅黄色或深棕色透明液体,首先观察有无分 层现象,若有分层,加水稀释后形成的乳浊液是不会稳定的。

  可湿性粉剂农药:不结块成团。用水稀释后形成良好的悬 浊液。悬浮剂:黏稠状、可以流动的液体,经存放允许分层,但经 手摇动仍能恢复原状,不允许聚结成块。。颗粒剂:颗粒大小和色泽均匀,无粉尘,干燥松散。