外资银行个人贷款流程是怎样的?

全部回答

       根据相关法律规定,拥有人民币业务牌照的外资银行分行可以向其人民币业务覆盖范围的个人、企业提供人民币贷款。人民币贷款利率按中国人民银行的利率政策执行。所以个人是可以向外资银行贷款的,当然前提是该银行提供了贷款业务。
  在外资银行办理个人贷款,可以直接去所在地的银行网点去填写贷款申请表,如果想更方便的话,可以贷款网站上直接在线提交贷款申请,也可以选择想要办理贷款的外资银行官方网站,直接在该网站上的银行页面提交贷款申请。
    平安贷款是平安公司的一款贷款产品,在申请办理的时候,申请门槛低,贷款条件十分简单。并且审核速度快,通常在几个工作日内就可搞定,贷款利率与其他同类型银行持平或者略低。与其他贷款不同的是,申请平安贷款的时候,需要支付保费,并且保费还比较高。
  当你申请贷款成功后,该贷款会计入你的贷款额度内。  如通过平安贷款申请到10万元,保费为1万元,那么,实际拿到手中的就只有9万元。因此,申请者申请到得贷款实际可使用额度不是很高。
  平安银行持证抵押贷款需要准备以下资料才能顺利完成贷款手续:(1)本人及配偶的身份证复印件(验原件);(2)婚姻证明(如果已婚);(3)户口;(4)职业和收入证明(单位盖公章证明或工资收入账户复印件并验原件);(5)抵押物所有权证明;(6)平安银行制定的评估机构所做的抵押物评估报告;7)贷款用途证明(贷款只能用于借款人及其家庭购房、购车、房屋修缮、购买耐久性消费品等目的。
    不得用于以下目的和用途:贷款资金不得以任何形式进入证券市场,或用于股本权益性投资;贷款资金不得用于国家明令禁止或限制的经营活动;贷款资金不得用于房地产项目开发。外籍人士贷款用途不得用于购买非自用、非自住商品房)一般在客户提出了贷款需求并提交完整的相关资料后,平安银行将对客户本人和抵押的房产进行综合的评估,以确定贷款金额、贷款利率和贷款年限等。
    在办妥了抵押登记后就可以放款了。如果资料齐备,需要15个工作日左右,但具体时间还会根据实际情况微调。平安贷款要注意:只需有还房贷或车贷一年的还款记录;已经还清车贷或者房贷一年内;北京有半年内无抵押记录的房产;有1-3年的全款车即可申请,还贷时间需超过1年,无需抵押物,企业主、个体户、上班族可申请,一周内可放款。
       但要注意,平安贷款的利率比较高。很多朋友因为急等着钱用,对利率重视不够。等到日后面临严峻的还款压力时,又是有苦说不出。所以,无贷款还是申请其它贷款,都要慎重考虑好。
  平安贷款的具体利率,可以向平安银行咨询。