洋甘菊茶的功效作用是什么?

全部回答

洋甘菊茶热饮对感冒亦有不错的功效,当漱口水可缓解牙痛;加入洗发精内可为头发增加亮丽光泽;放松不安的身心,在失眠或常发恶梦的晚上饮用,可有意想不到的帮助!它还可以舒解眼睛疲劳,将冲泡过的冷茶包敷眼睛,更可以帮助去除黑眼圈。别看以上这些作用看似和瘦身不搭边,其实它们都是净化身心、排毒养颜不可或缺的!

洋甘菊味微苦、甘香,明目、退肝火,治疗失眠,降低血压,可增强活力、增强记忆力、降低胆固醇。能消除紧张、帮助睡眠、润泽肌肤、去除痘痘、可治长期便秘、眼睛疲劳、并可治疗焦虑和紧张造成的消化不良,对失眠、神经痛及月经痛、肠胃炎都有所助益,可安抚焦燥不安的情绪、减轻头痛。