栽培花毛茛时有什么需要注意的呢?

栽培毛茛时有什么需要注意的呢?

全部回答

   栽培花毛茛时有以下需要注意的: (1)择土 以肥沃、疏松、排水通畅的微酸性沙质土壤为宜。盆栽土可用培养土、腐叶土和沙等量混合调配。 (2)施肥 春季施1 ~ 2次以磷肥为主的稀薄肥水。

  开花前后要增施钾肥。 (3)浇水 喜湿润,不耐旱,生长旺盛期应经常浇水,保持土壤湿润,但忌积水。 (4)温度 喜温暖、凉爽的气候,怕高温,不耐寒,生长适温为7℃~ 20℃。 (5)光照 喜半阴,以明亮的散射光为宜,怕强光暴晒。