如何砌砖操作?

全部回答

    砌砖操作1。在施工前应检查操作环境是否符合安全要求,g路是否 畅通,机具是否牢固,安全设施和防护用品是否安全,检查合 格后才可以进行施工。砌筑时应对砌体部位清洁、泼水1,并戴好安全帽。
  2。用塔吊吊砖前应对起吊的夹具进行检查,确认无_损后 方可使用。3。吊砖前应搭好平台,起吊就位放稳后,方可松开夹具。  4。上下脚手架应走斜道,严禁在墙面上站立划线、刮缝、 清扫墙体和柱以及做检查、测量大角垂直等工作。
  5。墙身砌体高度超过1。2米时,应搭脚手架,1层中上或 高度超过4米时,采用里脚手架必须挂设安全网,采用彡、脚手 架应设护身栏杆和脚手板。6。脚手架上堆料不得超过规定荷载,堆砖高度不得超过3层侧砖,同一脚手板上的操作人员不应超过2人。
    1。垂直运输器具必须满足负荷要求,牢固无损,吊运不准 超载,发现问题应及时维修。2。夏季要做好防雨措施,严防雨水冲走砂浆,致使砌体 倒塌。3。用起重机吊运砖时,应采用砖笼,并不得直接放于跳板 上,吊砂浆的料斗不得装得过满,吊运砖时吊臂回转范围内的 下面不得有人行走或停留。
      4。同一垂直面上上下交叉作业时,必须设置安全隔板。 下方操作人员必须配戴安全帽。5。砌砖使用的工具应放在稳妥的地方,斩砖应向墙面, 工作完毕应将脚手架和墙边的碎砖、砂浆清扫干净。
  6。在楼层(特别是预制板面)施工时,堆放机具、砖石 等物料不得超过使用荷载,若超载必须经过验算和加固后才可 进行堆放及施工。