基金的卖出时机有哪些?

全部回答

    基金的卖出时机有哪些: 一、当基金经理出现变动的情况,建议选择一个较好的位置,卖出减仓。 这有助于降低你的风险。买基金和买股票不一样,基金基本上是由基金经理来进行操控,如果你的基金经理比较牛,你便能够赚到钱。
  相反,肯定会亏损。所以先卖出减仓,然后观察这一任基金经理的能力,如果还可以就加仓买入,不行,就算亏损也不至于亏那么多。  我们投资的目的是盈利。所以宁可少赚一点也不能让自己亏损。
  这是底线。 二、当出现连续升息的信号。 央妈说加息,那么资金自然就会往货币市场流,市场资金就这么多,货币市场资金增多,证券市场就会减少,流通量变少,活跃度下降,另外利率上升,物价会上涨,企业运作成本增加,每股的收益自然下降,股票一下跌,基金也不能幸免。
    所以这个时候适合卖出基金。 三、基金净值连续下跌。 基金和股票不一样,一般长期持有一只基金亏损的概率是会很低的。如果说你买入的时候是高点,行情不好,而且买入的那几只基金近些年来的表现还很一般,净值又一直下跌,那么你卖出及时止损是有必要的。
   四、当行情出现高点的时候。   投资基金要赚钱肯定就是高价位卖出,低价位买入。不过很多人看着基金涨,可能还是会觉得再赚点就卖,但是却永远也没个头。最后反而赚的没有之前那么多了。
  针对这种情况,建议还是要设定一个止盈目标,一旦达到这个点,就果断卖出,毫不犹豫。