2接线方式下断路器位置对保护有何影响?

电力常识中3/2接线方式下断路器位置对保护有何影响?

全部回答

    500kV线路重合闸采用单重方式,直接取A、B、C三相断路器的辅助触点。当线 路保护动作后,保护要判断故障相断路器是否正确跳开。线路L1发生A相瞬时接地故障, 保护动作后启动Q1、Q2的断路器重合闸,边断路器Q1和中断路器Q2的A相断路 器应该正确分开。
  收到断路器A相正确动作的反馈信息后,保护A相出口跳闸接点返回, 断路器重合闸顺利进行。  如果断路器Q1的A相开没有跳开,保护A相出口跳闸接点就一 直动作,并马上跳开Q1、Q2的B、C相断路器,同时闭锁Q1、Q2的重合闸。
  不同 保护引人断路器辅助触点的方式会有不同,一般有串联和并联两 种方式。