美国大学留学文书简历写法要求有哪些?

全部回答

     美国留学个人简历如何写?在准备留学申请材料时,作为对外联系的主要文件之一的简历通称CV或是Resume的质量高低将直接影响申请者的成功率。下面我们分享一下美国留学个人简历写法要求。
     留学文书语言恰当   (一)、简洁明了   所谓简历就是对个人的生平经历进行简洁明了的说明,因此,语言首先要简明。  要用最少的语言容纳尽量多的信息,并且清楚没歧义,为了取得这样的效果通常做以下处理。
     1、使用无主语的句子。任何一个读者都会明白,申请人在其简历中所介绍的事实状况,都是关于申请人本身的,因此,在行文中,即使没有主语也不会产生歧 义,却达到简洁明了的目的。故此,在写简历时最好采用无主语的句子。
       2、短语或词组成句。为了追求简明的效果,在不产生歧异的前提下,使用短语或词组,独立成句。   (二)、语言地道   对英语不是母语的人来说,很难写出非常地道的英文文章或简历,但这并不是说我们简历中可以随心所欲的使用语言。
  怎样才能做到语言地道呢?   首先,在语言习惯上下工夫,包括句式习惯,如上文提到的使用无主语的句子,使用短语或词组成句。  如果在这一点上做不到,那么你给对方教授的感觉就是对美国文化了解太少,对你的语言能力、学习态度产生怀疑。
  对文科学生而言,没有扎实的语言功底,也就意味着申请的夭折。   其次,在细节上,注意用词。行文中的恰当的用词最能体现申请人的语言水平,对申请大众传媒、法律等对语言要求非常高的专业的人来说,恰当地道的用词无疑会成为加分点。
       再次,保持句子平行结构。在使用强力动词说明申请者的工作职责或工作业绩时,这些动词的时态要保持一致。如果动词用的是一般过去时(在简历写作中常用一般过去时),其他的动词也要使用一般过去时,即保持一种平行结构。

     留学文书形式完美   一份好的简历不仅内容充实,还应该美观大方,最起码应该保持整洁干净。  “文如其人”,评委们对你的第一印象来自你递交的文件。因此,千万要保持简历外观的整洁和干净,不能弄上油渍等脏东西。