公积金贷款的还款方式有哪些?

全部回答

    公积金贷款的还款方式: 1、现金还款 申请人想要还款,可以选择将还款金额准备好后,直接到对应银行或者存取机处进行转账还款。 2、网上还款 通过网络银行转账的方式,直接将钱打入指定账户,不过在这里需要注意的是,千万要还款日期,并且了解到账日期,以免承担不必要的损失。
     3、更改还款金额 由于银行每年的利率不同,所以申请人可以根据自己的经济宽裕程度,向有关部门申请更改还款的数额,一般情况下是本月申请下月有效,要注意记得留出合理时间协调手头资金。
   4、提取公积金 如果手头资金不足,申请人还可以申请提取公积金来偿还贷款,不过这需要公司相关人员协助走流程,手续比较复杂。
     5、提前还款 贷款只要一日没有还清,申请人就需要承担利息,所以很多人就会选择提前还款,如果申请人的经济情况允许,可以提前将贷款及利息一次性还清,那就只需电话提交申请即可。