第一个试管婴儿是什么时候诞生的?

全部回答

    试管(人工)授精(IVF)的过程是这样的:医生从母亲体内取出卵子与父 亲的精子相结合,放到培养皿或试管里完成授精。1978年7月25日,通过这一 方法,路易斯•布朗降生了。
  她出生在英格兰的布里斯托尔,是世界上第一个试 管婴儿。随着试管授精在科学和医学上的进步,无法怀孕的父母得到了一次生 育的机会。  自第一例以来,已经有无数试管婴儿成功出生了:路易斯•布朗出 生10年后,不孕夫妇采用试管授精有1/10的机会生育后代;20年后这一概率提 高到了 1/5。

  1998年,当路易斯•布朗和她的父母亲为她庆祝20岁生日的时候, 多家报纸论述了试管授精的伦理道德问题。科学家如今能够克隆绵羊和老鼠, 因此大众的观点常带有恐惧感。  科学家很快就能克隆人类吗?随着科技的不断 进步,世界各国领导人都在设法解决一个问题:如何规范使用诸如IVF这种能 够赋予生命的新技术。