试管婴儿是如何诞生的?

全部回答

     有了卵子和精子,就有了原材料,然而若没有加工的场所,也同样生 产不出产品。当妇女的输卵管太长、太细、扭曲、畸形、不通畅时,常可 阻止精子运行。有时,即使精子进入输卵管与卵子结合,但受精卵却给挡 住,回不到子宫腔内。
  有关这些输卵管的病变,可通过进行输卵管专门检 查 通气、通液及造影加以确诊。    必要时,还要可配合腹腔镜检查。至 于输卵管不通畅,不必过于担心,现代医学可针对输卵管不同病变造成的 不同阻塞部位加以整形修复,这亦包括输卵管结扎术后的再通术,不少人 已取得较好的疗效。
  无法再通的输卵管还可进行体外受精,1988年试管婴 儿在我国成功诞生。 。