党的地方各级代表大会主席团常务委员会的职责是什么?

全部回答

    根据《中国共产党地方组织选举工作条例》规定,党 的地方各级代表大会主席团可设立常务委员会。党的基 层代表大会主席团一般不设立常务委员会。设立常务委 员会的基层党组织召开代表大会时,如认为有必要,可设 立大会主席团常务委员会。
  主席团常务委员会的职责主要是:(1) 研究候选人酝酿过程中的有关重大问题,并向大 会主席团提出解决问题的建议。  (2) 主持主席团全体会议和主席团日常工作,主持代 表大会的选举工作。
  (3) 听取大会预选结果的汇报,按照大会选举办法规 定,提出正式候选人建议名单,提交大会主席团讨论 通过。(4) 根据大会正式选举结果,分别提出党委、纪委第 一次全体会议主持人建议名单,提交主席团讨论通过。
    (5) 研究大会有关重大问题,并提出意见提交大会主 席团酝酿讨论,作出决定。