党的地方各级代表大会主席团的组成原则与产生办法是什么?

全部回答

    党的地方各级代表大会主席团,一般由党委常委、纪 委主要负责人和人大常委会、政府、政协的党员主要负责 人,新一届党的委员会常委和纪委书记、副书记候选人预 备人选,各代表团团长以及党委、政府主要部门的负责人 组成。
  同时,还要有适当数量的有代表性的老党员和党 员先进人物代表参加。    人数一般可掌握在代表人数的 10%左右。党的基层代表大会主席团,一般由党的委员会、纪律 检查委员会领导成员,新一届党的委员会、纪律检查委员 会领导成员候选人预备人选,各代表团(组)负责人及有 代表性的党员代表组成。
  大会主席团成员由党的委员会或各代表团(组)从代 表中提名,提交大会预备会议通过。