保本型基金是如何保本的?

全部回答

    一:保本型基金是如何保本的: 1、投资者须持有基金到期,如果提前赎回,投资者可能产生亏损。并且,提前赎回不但可能不保本,可能还会遭遇高价离场费。相比普遍0。5%的赎回费,部分保本基金在合同中约定,提前赎回需支付惩罚性费率。
  保本基金一般有保本周期,既有3年,也有将保本周期定为2年、1。  5年、1年期的产品。根据基金合同约定,在约定周期内保本,提前赎回则可能造成本金损失。并且,如果进入下一个保本周期,基金分割将在新的保本周期重新计算持有期。
  有些投资者在保本基金未到期时就选择赎回,因此遭遇了高价离场费。所以投资者要注意认真了解保本条款,并对资金的使用期限有一定的预期,避免造成损失。   2、多数基金申购不保本,认购才保本。
  同样,如果投资者不是在募集,而是在保本基金打开申购的时间内购买,保本基金份额也不能享受保本的。首先,保本基金有一个保本期,投资者只有持有到期后才会获得本金保证或收益保证;其次,保本的性质在一定程度上限制了基金收益的上升空间。
    尽管投资保本基金亏本的风险几乎等于零,但投资者仍必须考虑投资的机会成本与通货膨胀损失。 二:保本型基金有风险吗 保本基金亏本的风险的风险几乎等于零,但投资者仍必须考虑投资的机会成本与通货膨胀损失。
  保本的性质在一定程度上限制了基金收益的上升空间。 保本基金的最大特点是其招募说明书中明确引入保本保障机制,以保证基金份额持有人在保本周期到期时,可以获得投资本金的保证。  保本基金通常会将大部分资金投资于与基金保本期到期日一致的债券;同时,为提高收益水平,保本基金会将其余部分投资于股票、衍生品工具等高风险资产上,使得市场不论是上涨还是下跌,该基金于投资期限到期时,都能保障其本金不遭受损失,因此比较适合那些不能忍受投资亏损、比较稳健和保守的投资者。
    保本基金也存在一定的投资风险。