如何制作腌白菜?

如何制作腌白

全部回答

  制作腌白菜的方法:按新鲜大白菜25千克、食盐2。 5千克进行配料。 将大白菜去根,切成2瓣或4瓣,用清水洗净,控干水分,然后进行 腌制。先在缸底撒一层盐,再一层大白菜一层盐码放,上面用石块压 住。

  因大白菜采收后仍保持旺盛呼吸作用,会释放出水分和热量,如 不及时处理,菜温就会逐渐升高,发生霉烂,所以,大白菜入缸后的 20~24小时之内要倒缸一次,第三天再翻一次,一周后还要翻倒一 次。3周后即成。