怎么让电脑进入安全模式?

全部回答

    实际上这个操作非常简单,但不同的操作系统可能会有不同的进入方式,比如,对于比较老的操作系统像Windows?95和Windows?98来说,进入安全模式的操作方式就是在开机的时候按下F5按键,98则是按下F8按键进入。
  而曾经非常经典的操作系统Windows?XP也非常相似。  一般情况下,我们可以在安装了Windows?XP的计算机上在开机的时候迅速按下F8按键,这样就能够进入安全模式,当然,我们也可以在Windows运行的情况下,通过程序搜索功能打开msconfig,并且点击“Boot。
  ini”标签,选择"/SAFEBOOT",完成之后对计算机进行重启操作即可进入安全模式。   对于较新的操作系统版本即Windows?7和Windows?8来说,进入安全模式的操作方式也基本差不多,win?7进入安全模式的方法是当计算机启动的时候,迅速按下F8按键,或者在启动的时候按下ctrl按键,在弹出的菜单窗口中选择“SafeMode”即可。
    Windows?8进入安全模式的方式稍有不同,首先我们要打开Windows?8上的计算机设置选项窗口,然后点击“更改电脑设置”,再选择常规,并且进行下拉操作,单击“高级启动”中的立刻重启选项,同时在相关的“选择一个选项”中选择疑难解答,单击“更改Windows启动行为”,成功后重启,根据提示即可进入安全模式。