电脑安全模式怎么进入?

全部回答

上面说的差不多了,我补充下了,不在乎分,就是加点我自己的东西了.就是安全模式还包括带网络连接的和不带网络连接的,当然也就是一个可以连宽带,另一个不可以包括居于网也不行.进入后没有桌面背景,也就是是黑色的,分辨率一般都比较小,所有系统正常启动时自动加载的运行程序在这里是不会自动运行的.可以删除正常启动后无法删除的顽固文件等等.基本上就这些,谢谢!

    进入安全模式后,界面基本和正常状态是一样的,只是没有加载其他的程序。在安全模式下可以进行: 修复系统故障   有的时候,Windows运行起来不太稳定或者无法正常启动,这时就可以尝试使用“安全模式”来解决问题。
  试着重新启动计算机并切换到“安全模式”启动,成功以“安全模式”启动系统后,再重新按正常模式启动计算机,这样,系统会在“安全模式”下自动修复可能出错的注册表和某些系统文件,一些不太严重的系统错误就会被修复。
       解决驱动或软件导致的崩溃   这个问题可能很多人都会遇到,这种情况下,唯一的解决办法就是卸载新驱动,恢复老版本的驱动,可问题是Windows都无法启动了,怎样卸载和恢复呢?如果你安装的驱动是用于一些非重要设备(例如网卡、显卡、声卡等)的,那么可以试试看进入安全模式进行恢复。
       前面已经说过,在安全模式下,系统将只加载最基本的驱动程序,因此只要系统还能进入安全模式,我们就可以直接卸载驱动,或者Windows XP/2003用户可以利用“返回驱动程序”功能返回上一次的正确驱动(如图)。
     纠正显示分辨率   如果我们在显示属性中设置了显示器无法接受的分辨率,例如给17寸的CRT显示器设置了1600×1200的分辨率,因为无法正查显示,我们也就无法将分辨率改为正常的设置。
    确实Windows有一种保护机制,当你设置了过高而显示器无法显示的分辨率的时候,只要等待30秒就会自动恢复到之前的分辨率,不过有时候因为各种原因,该功能可能会无法生效。
     这时候就可以利用安全模式了,因为在安全模式下,系统都将显示640×480分辨率的桌面。  因此我们大可以放心将系统启动到安全模式下,在显示属性中设置正确的分辨率,并重启动系统到正常模式下。
     删除顽固软件或病毒木马   在常规模式下,有些病毒和木马(甚至正常软件)可能无法正确删除,因为他们可能和某些自动加载的软件有有联系。这时候你就可以试试安全模式。  因为在安全模式下,大部分这类程序都不会被操作系统加载,因此我们可以放心用杀毒/木马软件删除病毒和木马,或者按照需要卸载一些正常模式下无法卸载的软件。
     虽然现在的恶意软件和病毒越来越狡猾,有些可能在安全模式下也无法清除,不过在安全模式下删除软件软件或者病毒木马是初学者必须掌握的技巧。     磁盘碎片整理   系统用久了,在硬盘中便会出现很多碎片,碎片多了会影响系统的性能,也会浪费宝贵的硬盘资源。
  因此,建议大家定时给硬盘进行碎片整理,而在碎片整理的过程中,最好不要运行其它程序的,而一般在正常启动Windows时,系统会加载一些自动启动的程序,而这些程序又不易关闭,常常会对碎片整理程序造成干扰。
    这种情况下,我们就应该重新启动计算机,进入安全模式,安全模式是不会启动任何自动启动程序的,可以保证磁盘碎片整理的顺利进行。   想必通过这篇文章,大家对安全模式以及它的典型应用已经有基本的了解。
  不过安全模式的功用还有很多,希望初学者在碰到具体电脑问题的时候能够想到“安全模式”,说不定很多问题都会迎刃而解。   。

开机启动时按F8,进入安全模式可以杀毒彻底.

你先重启计算机!然后按多几下F8就可以选择进入安全模式了!