属于行政给付对象的是哪些?

全部回答

    属于行政给付对象的是哪些: 1、侵犯公民人身自由的违法行为及其赔偿方式。 (1) 违法拘留或者违法采取限制公民人身自由的行政强制措施的; (2) 非法拘禁或以其他方法非法剥夺公民人身自由的; (3) 以殴打等暴力行为或者唆使他人以殴打等暴力行为造成公民身体伤害或者死亡的; (4) 违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的; (5) 造成公民身体伤害或者死亡的其他违法行为; 其赔偿方式:每日的赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。
     2、侵犯公民、法人和其他组织财产权的违法行政行为及其赔偿方式。这类行为有四种: (1)违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的; (2)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的; (3)违反国家规定征收财物、摊派费用的; (4)造成财产损害的其他违法行为。