吐奶和呕吐的区别是什么?

全部回答

  吐奶是轻微的反流,宝宝不会有太大的感觉。呕吐是指胃内容物被强迫性地从口腔吐出,量比吐奶多,反应更加剧烈,也更加痛苦。如果宝宝经常呕吐(每天1次或多次)或者在呕吐物中发现血样物质或黄绿色物质或者吐得很远(喷射性呕吐),应立刻就医。
  很多宝宝老是吐奶,当然家长不能以为这是宝宝不饿,对于孩子的食量要有一定的了解,吐奶并不是孩子不饿的表现,如何孩子长期饮食不足,很有可能营养不良,影响孩子的发育,对于孩子的成长是极为不利的,不能粗心大意,以免酿成大错。