高考志愿填报需要注意什么?

全部回答

  志愿顺序很重要   志愿优先录取专业方式,即高校对进档考生,分文理科分别按第一、第二、第三等专业志愿顺序从高分到低分进行专业检索、投档。 看清是否“志愿清”   高校在采取志愿优先录取专业方式对考生进行检索时,由于是按考生所填第一、第二、第三等专业志愿依次进行的,如高校在检索考生的第一专业志愿所填专业投档满额,则不会再检索考生的第二专业志愿所填专业。
  因此,考生在选择专业以及排列专业志愿顺序时,应该对所填专业近年的收分情况有所了解。