饲养蜈蚣要用什么土?

全部回答

    养殖池建好后,可向靠墙处填充饲养土。不要用易板结的沙土、黏土,也不要用黄沙(黄沙在高温时发烫,在低温时冰冷,易致蜈蚣步足损坏),最好用壤土、风化土或通透性好的老墙土、炉渣土等。
  千万注意词养土中不要含有农药及化肥残余物,以免毒死蜈蚣。为防止词养土板结硬化,最好半年疏松一次。  一般要保持伺养土湿度15%〜20%,绝对不能超过25%,否则饲养土 变成了稀泥,极易导致蜈松爬行困难而窒息死亡。
  饲养土湿度计 算公式为:土壤湿度=渾土華工孟土重X100 %简易测定方法:手握湿土成团,落地散开。