modem是什么意思?

全部回答

  modem翻译成中文意思是调制解调器的意思。也就是我们口中常说的“猫”,它是调制器和解调器合在一起的总称。使数字数据能在模拟信号传输线上传输的转换接口。modem的作用是将计算机的数字信号翻译成可言普通电话线传送的脉冲信号,然后这些脉冲信号被线路的另一端的modem接收,在翻译成计算机可懂的语言。
  完成两台计算机之间的通信。modem的组成,也就是猫,他的形状是一个扁平的盒子,如果用户不是路由器的话就是用的猫来联网的。