光猫是什么?光Modem是什么?

是什么?光Modem是什么?

全部回答

光电收发器是用局域网中光电信号的转换,而仅仅是信号转换,没有接口协议的转换。一般用在园区网内较长距离,不适于布双绞线的环境。不过随着网络技术的发展,光电转换器和光猫的概念越来越模糊,近期两者基本可以统一为同一种设备了,光电转换器也成为光猫的学名。

光猫是一种类似于基带MODEM(数字调制解调器)的设备,和基带MODEM不同的是接入的是光纤专线,是光信号。用光电信号的转换和接口协议的转换后接入路由器,他属于是广域网接入的一种,也就是常常说到的光纤接入,只要存在光纤的地方都需要光猫对光信号进行转换。

光猫是目前中小公si包括大型公si经常使用到的一种网络设备。光猫即光Modem,是光电收发器或者光电转换器的俗称,两者之间没有太大的区别,都是为了将光纤介质转换成铜线接入。