ADSL MODEM猫可以接光纤用?

ADSL MODEM猫可以接光纤用吗

全部回答

    可以 ,小区中的光纤接入方式如上面描述,从末端交换机拉根超5类网线到用户家中后在墙上留个网口,接电脑或交换机即可接入(具体是固定IP还是PPPOE虚拟拨号就看当地电信局的业务了)。
   而如果你不是以上的情况,就是需要单独给你拉根光纤的话,你需要买一台光电转化器,6台机器用个路由器就可以了。   光电转化器是光网络的端设备,一般3个端口,2个光缆尾纤接口(分别为收发),令一个为RJ45的以太网接口,用网线联入电脑或交换设备即可。
   另外有些高档交换机直接具备光模块,也就是光纤进,多个以太网口出,这样的东西一般企业用,很贵的,动辄几十万。 费用嘛。  光电转化器一般千元左右。交换机就看你的需要了,8口的一般百元内可以解决。