如何进行肉鸭的放牧育肥?

如何进行肉的放牧育肥?

全部回答

     主要是结合夏收、秋收,在水稻或小麦收割后,将肉鸭赶至 田中,觅食遗粒和各种草籽,昆虫以及其他伺料,使肉鸭获得较 全面的营养而迅速生长,达到育肥的目的。在我国华北、华南、 华中和西南等地区,野生动植物词料资源丰富,可在农田周围、 江河、沟渠边等地充分利用自然资源放牧鸭群育肥。
    这种育肥方 法特别适于麻鸭类型的地方品种,其体型小,行走方便、灵活, 觅食力强。放牧应慢赶慢放,吃饱吃好,少运动,以促进增重。 放牧时间视季节和天气而定,一般上下午各4小时,中午赶到岸 上休息。
  每日早、中、晚各补料1次,喂量视放牧觅食情况而 定,如天然饲料丰富,也可减少补料次数。  这种方式生产的肉鸭 耗料少,成本低,肥度好,季节性较强。