放牧肉鸭时应注意哪些问题?

放牧肉时应注意哪些问题?

全部回答

    放牧肉鸭时应注意这些问题:(1) 天然牧草的季节性很强,不利于常年放牧养鸭。因此,养鸭户应根据季节变化和牧草资源情况,确定适宜的养鸭时间,包括育雏时间、放牧时间、补饲时间等。
  (2) 放牧应在不使用农药的稻田、草场进行,防止 鸭中毒;在稻田和草地施药期间,禁止放牧。    经过一定 时间的安全隔离期后,再下田放牧。(3) 在田间建造简易鸭舍时,应考虑防止鼠类侵害。

  (4) 在发生过鸭瘟的地方、或在患传染病鸭走过的 地方,以及被矿物油和企业排放的有害污染物污染的水 面、稻田,不能放牧,以确保肉鸭的健康和安全性。(5) 在放牧饲养肉鸭的同时,应补饲营养丰富的配合饲料,以提高放牧肉鸭的生长速度,缩短饲养期。