凤梨科植物最早是怎样被发现的?

科植物最早是怎样被发现的?

全部回答

    1493年,意大利人哥伦布在第二次航海中带领船队到 达西印度群岛和南美沿岸,在瓜德鲁普岛发现当地的土著人食用着一种他们从未见过的水果。这种水果形状像松果,大小是松果的两倍,果香四溢,吃起来十分独特、甜美。
  哥伦布一行对这种水果很感兴趣,就把其种苗随船带回到西班 牙,在伊萨贝拉进行试种并获得成功,接着很快在西班牙流传开来。    由于这种水果的芽苗比较耐贮运,因而在短期内又被船员、水手们等传播到许多热带、亚热带地区,风靡一 时。
  这种水果是什么呢?它就是菠萝,一种最为人们熟悉的凤梨科成员,也是最早被人们发现的凤梨科植物。由于菠萝的出现,引起了人们对凤梨科植物的关注。时至今日,全世界已有几十个国家和地区种植有菠萝。