凤梨科植物广泛用于什么栽培呢?

科植物广泛用于什么栽培呢?

全部回答

     凤梨科植物较为奇特,有的叶子紧密抱合呈花瓶状,有的叶子色彩斑斓,弥补了不开花的缺憾,还有少数为寄生植物,没有土壤也能生存。 部分凤梨科植物,如光萼荷属、丽穗凤梨属、果子蔓属植物,其头状花序和叶子都有很高的观赏价值。
  少数凤梨科植物,如水塔花属植物,花型奇特漂亮,是典型的观花植物,而多数凤梨科植物都是作为观叶植物种植的。  其中有的植物在花期时中心叶片会呈现色彩鲜艳的斑点,如彩叶凤梨属植物;有的植物长有漂亮的斑叶,如姬凤梨属植物。
   凤梨是最为常见的凤梨科植物,但只有一些斑叶品种广泛用于室内盆栽,如艳凤梨。