哪种鸟飞的最快?

哪种飞的最快?

全部回答

    飞得最快的鸟(事实上也是所有野生动物 中运动得最快的)肯定是一种食肉鸟,很可能 就是游隼。由于它要捕食空中的鸟类,因此游 隼的体重超过了 1千克,理论上,当它从1254米 的高空向下俯冲时速度最大,即每小时385千 米。
  当然,它能够飞得多快与它实际上飞得多 快这两者之间有差别,但是它在空中俯冲的动 作曾被拍摄下来,其速度超过了每小时322千 米,这一速度非常接近理论上的最快速度。  但是,游隼俯冲的时候有一种奇怪的现象, 那就是当它离它的猎物1。
  8千米远时,它的飞行 路线是曲线而不是直线。现在生物学家弄清楚 了这其中的缘由。因为游隼的头偏向一边40°时,它的视线是最佳的,但是在快速飞行时要 使头调整到这个角度就会影响速度,所以俯冲 时为了飞得更快,它宁愿走曲线,这样在飞行 时它的头不必偏向一边而能使猎物一直处于它 的视线范围之内。
    但是这种飞行并不是常规的振翼飞行。现 在,漂泊信天翁持有最快的连续飞行纪录:连 续飞行800千米以上能达到每小时56千米的速 度。但是,信天翁利用“动力翱翔”,控制风力 进行滑翔而无须不断地振翼。