世界上飞的最快和最高的鸟是什么

全部回答

冲刺速度最快的鸟:游隼,在俯冲抓猎物是能达到180千米/小时。 水平飞行最快的鸟:欧绒鸭,76千米/小时。 飞行最高的鸟类:大天鹅和高山兀鹫是飞得最高的鸟类,都能飞越世界屋脊──珠穆朗玛峰,飞行高度达9000米以上,否则就可能会撞在陡峭的冰崖上丧生。

飞得最高的鸟,是大天鹅和高山兀鹫(也就是喜马拉雅兀鹫),都能飞越世界屋脊珠穆朗玛峰,飞行高度达9000米以上,飞得最快的鸟尖尾雨燕。 飞速似箭,每小时可飞行320多千米。

秃鹫是当今世界上飞得最高的鸟,飞翔高度竟超过珠穆朗玛峰达9000米以上。 世界上飞的最快的鸟是雨燕,时速可达170公里/小时