世界上什么鸟最大?什么鸟最小?什么鸟飞最高?什么鸟飞最快?

全部回答

    世界上最大的鸟 鸵鸟,动物园里有 如果是飞行的鸟,是信天翁。 世界上飞行最快 飞行速度最快的鸟:尖尾雨燕平时飞行的速度为170千米/小时,最快时可达352。5千米/小时,堪称飞得最快的鸟。
  最小的鸟是蜂鸟 蜂鸟体形纤小,最小的只有黄蜂那么大,从头到尾还不到2厘米,体重不过2。  8克,最大的也不过4。5厘米,是世界上最小的鸟。更有意思的是,它们飞起来也像蜜蜂一样,会发出嗡嗡的响声,也喜欢吸食花蜜。
  所以给它起“蜂鸟”的名字再合适不过了。飞的最高的鸟是天鹅。天鹅是一种候鸟,它们栖息于湖边和沼泽地中,冬天为了寻找食物而结队向南方迁徙,飞的天鹅长颈平直,微微上扬,双翼优雅地扇动,每年定期以9144米的高度飞越珠穆朗玛峰,是世界上飞得最高的鸟,能飞到17000米的高空。
    它们是空中飞行的体重最重的动物之一,但它们又是食物结构成本最低的动物,因为它们的主要食谱是植物。所以,天鹅的一生要为它们的体重和支持这个体重的能量付出很大代价。